Весенний марафон в Бердянске

Как-то на майские праздники, ветер в Бердянске был небольшой и все основное время мы проводили в беседах о нашем любимом спорте и не только.

Один из участников марафона Дефи Винд (Александр Гончаров) рассказал в кругу друзей, каково оно марафонить в одну сторону, одним галсом 10 км. Руки и ноги все это время находятся в одном положении и немеют. Потом нужно развернуться и двигаться в обратном направлении, и так 4 раза.

Другой всем известный собеседник (Олег Чулаков) добавил, что это как отсюда до колеса обозрения в Бердянске. До колеса обозрения даже меньше будет, километров 7.

Поговорили и переключились на другую тему.

Утром следующего дня ветер опять был очень слабенький, но попутный в сторону колеса обозрения. На воде никого не было, кроме меня, и делать было нечего. Дай, думаю, сгоняю в ту сторону и почувствую, каково оно 7 км одним галсом, с одним положением рук и ног. Вроде бы не очень сложно, но они таки немеют.

Ну вот еще чуть-чуть, буи на том берегу, за которые не нужно заплывать, отдыхающие на пляже, берег. Пятиминутный отдых и обратный путь.

Но, как было написано выше, ветер был слабенький и попутный в эту сторону, следовательно, совсем не попутный в обратном направлении.

Первый галс в обратном направлении у меня получился в открытое море. К Дзензику подойти не удалось, и я вернулась на материк. Прошлась по берегу какое-то расстояние и попробовала добраться до шпиля Дзензика. И оно почти получилось. Метров 5 меня отделяло от острова. Там на шпиле очень сильное течение в сторону моря, при отсутствии ветра победить его невозможно. Можно было преодолеть это расстояние вплавь. Но мой гидрик до сих пор был сухим. А если я начну плавать вокруг острова, но неизвестно чем это закончится и в котором часу, да еще и в мокром гидрике. Первые числа мая, вода еще прохладная. Поэтому я опять сделала галс на материк и совершила новую попытку добраться до Дзензика. На самом деле, я не уже не помню, сколько было этих попыток. Мне уже слегка надоело махать парусом, и идти по колено в воде тоже было нелегко. Везде расставлены сети, их нужно было переступать и переносить через них снарягу.

А в это время меня уже искали, где-то на акватории. А я шла пешком вдоль бердянской косы в сторону порта. И вот, наконец-то, у меня получилось сделать галс и высадиться на Дзензике. Ветер вообще пропал, а то, что осталось, назвалось направлением мордотык. Меня опять никто не видит. Пришлось пройтись по колено в воде вдоль острова, пересечь узкий канал на маленький остров, потом еще один узкий канал и появиться, откуда не ждали. Вот тут Алексей Бесхлебный меня и спас. Ну, в смысле он стал на мою доску махать парусом, а мне отдал свой более комфортный САП с веслом.   

Так вот.

  1. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
  2. Ну откуда у меня такое безрассудство, граничащее с глупостью?
  3. Ожидаю марафон в Бердянске

Комментарии